¡¡¡Feliz 18!!!

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En estas fiestas patrias no tengo mas que desearles a casi todos unas felices fiestas patrias (a mi cuñado no por que es Argentino), es una buena fecha para ir preparando las celebraciones del bicentenario donde se promete que el 2010 va a ser feriado septiembre entero y que ni la peor de las crisis nos dejara sin nuestro asado bicenteraresco... mmmm... invente una palabra.
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Desde ya aviso que no acarreo weones curaos, ni me voy a levantar a a las 4 de la mañana pa ir a sacar jugosos de las comisarias, así que tomen con responsabilidad (lo que no significa que se van a tomar responsablemente una garrafa de vino)
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Tratando de hacer mi aporte cultural al bicentenario aquí les dejo una lista de tragos tipicos cuya unica intención es rescatar el patrimonio cultural de nuestro pais a traves de estas bebidas que han pasado de degeneracion en degeneración haciendo que nuestros carretes sean más amenos y nuestras resacas más dolorosas.
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Copetes
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Fanshop: No hay como un Fanshop (Fanta + Cerveza) para pasar esas acaloradas tardes de septiembre. La mezcla va a gusto del consumidor, pero siempre con la cerveza bien helada y, de preferencia, un paisaje marino frente a los ojos.
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Vino con azúcar: Una alternativa más de quinta de recreo para paliar el calor es el vino con hielo y azúcar. Se sugiere cambiar el paisaje marino por uno rupestre (cuando digo paisaje rupestre no hablo de las cuevas de Altamira). No apto para diabeticos.
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Piscola: Postulada por algunos como "el trago nacional", la popular piscola (Pisco + bebida cola) es la fiel compañera de tertulias, vituperios, asados, partusas y carretes del país. Una buena piscola debe llevar hielo y limón. Y, aunque el origen del pisco puede estar en duda, la piscola es 100% chilena. Recomendación... no use pisco de a luca.
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Chupilca: Un nutritivo trago, inspirado en el tradicional y alimenticio "ulpo" (a base de agua, harina tostada y azúcar) con el pequeño detalle de que se cambia el agua por vino. Je je. Algunos lo llaman harinado.
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Malta con huevo: Ideal para el desayuno, sobre todo cuando se amanece con "caña". Incluye malta, huevo, azúcar y canela. También es un buen título para una película.
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Piscolate: Aunque suena como el postre oficial de los cabros chicos del sename, se trata de un nutritivo trago para esas mañanas invernales. Se compone de leche con chocolate y un POCO de pisco.
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Pihuelo: Parecido a la chupilca, pero en lugar de vino se utiliza aguardiente o chicha, o ambas. Igual de nutritivo...
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Borgoña de fruta: Para que no digan que los tragos no se complementan con la vida sana. Tal como una macedonia, este combinado utiliza frutas de la estación trozada, de preferencia fresas, duraznos o chirimoyas, además de azúcar y hielo. La versión con vino blanco se llama Cleri y es una bebida típica del verano... ADVERTENCIA... no se coma la fruta si no tiene un baño cerca.
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Melón con vino: Este original trago, que no requiere vaso y bien podría consumirse en la isla de "Lost", utiliza un melón abierto en uno de sus extremos y sin pepas, por donde se le chanta el vino blanco (o tinto según el aguante estomacal) y un poco de azúcar a gusto. Mientras se consume se puede ir raspando el melón por dentro con una cuchara para que quede más dulcecito. Es típico de paseos a la playa de universitarios. Si sufre de gastritis no se coma la cascara.
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Yugoslavo: El nombre probablemente es por la forzada mezcla. Le lleva cerveza y vino blanco. Una delicadeza... según sus consumidores, que de por si son puros viejos curaos de la vega central.
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Navegado: Ideal para pasar el frío es el vino caliente con naranja. Algunos llaman así al vino tinto "chambreao" o entibiado.También se le puede echar azúcar, canela y clavo de olor. Se entibia a baño María, aunque algunos solían calentarlo al lado del brasero... aunque tambien se puede al lado de la estufa o directamente en el microndas.
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Chuflay: A base de aguardiente con bilz. Es la version quimica de un trago realizado en el campo, donde se le inyecta aguardiente a una sandía y el alcohol consume la carne de la fruta, produciendo un trago muy dulce y que produce gases.
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Mudai: Bebida mapuche que es básicamente chicha de trigo... Para que fermente, se utiliza la saliva de las mujeres que lo preparan. Siendo Chileno no me extraña.
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Negra de pueblo: Toda una alternativa a las bebidas energéticas. Este trago mezcla cerveza con café instantáneo, más gotitas de jarabe o dulzor líquido. Lo malo es que la cerveza me da sueño y el cafe me despierta, no lo he probado... y espero no probarlo tampoco.
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Terremoto: Un clásico de los clásicos. Surgido en "El Hoyo", bar de Estación Central, en la actualidad es el trago más consumido en "La Piojera", emblema del movimiento guachaca. A base de pipeño y helado de piña, más un toque de amargo o fernet y un chorrito de granadina, su prestigio ha trascendido las fronteras, saltando a la fama en un canal internacional. Desde luego, el segundo trago se llama "réplica".
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Erupción: Violenta mezcla de cerveza, vino, pisco y hielo. La erupción se ve como una consecuencia necesaria. No consumir en fondas.
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Chupilca del diablo: Éste trago sí que supera todos los parámetros. Según cuenta la tradición nacional, los soldados chilenos durante la Guerra del Pacífico mezclaban aguardiente con pólvora, lo que aumentaba la fiereza del combatiente que, sin sudarlo, iba a todas. Después de beber tan explosiva mezcla, tomarse "el morro" era un detalle. Obviamente, es parte de la mitología.
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Cola de Mono: Angelical trago que trae buenos recuerdos porque se consume en Navidad y Año Nuevo, esas entrañables fechas en que no hay que estudiar ni trabajar, sino que sólo darse regalos y pasarlo bien. Lleva leche, leche condensada, cáscara de naranjas, clavos de olor, canela, vainilla, café, aguardiente o pisco (queda mejor con aguardiente). Es tan propio de estas festividades que no sería raro ver llegar a Papa Noel con un vaso de cola de mono en la mano.
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Pichi de León: Pisco con Kem Piña y hielo. Para algunos es mas grato beberlo sin conocer el nombre.
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Pingüino: Vino tinto y vino blanco. Nada más simple y realmente no se cual es la idea.
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Pajarete: Típico del norte chico. Es como un "pingüino", pero recargado. Lleva vino tinto, vino blanco, aguardiente y chancaca.
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Fanfarrón: Suena a tipo presumido, pero es sólo Fanta con ron.
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Pigín: Lo mismo. Sólo un juego de palabras: Pisco con ginger ale.
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Jote: Además de hombre 'enamoradizo' y 'catete', es vino con bebida cola, típicamente guachaca. El secreto es usar un poco más vino que gaseosa.
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Vino de la casa: Cuando la necesidad de beber es mucha, se puede hacer un reciclaje en pos del presupuesto familiar. Para esto se juntan los restos de diversas botellas, los que se mezclan y sirven en una jarra. Pese a su dudosa procedencia, tiene un nombre con cierta alcurnia.
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Bigoteado: Es casi lo mismo que el anterior, pero con un origen aún más cuestionable. Incluye las sobras de vasos y jarras de bares, los que antiguamente se vendían a menor precio.
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Champaña de los pobres: A falta de dinero, buena es la creatividad. Esta mezcla de vino blanco con Sprite, no tiene nada que envidiarle a la champaña de verdad. En serio.
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Flaite: Variante del jote. Pero esta vez el vino es acompañado por una bebida Rari cola, Ekono, JR, Fruna, etc. etc. etc.
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Flaite rubio: Un clasico, vino blanco con jugo en polvo. Cuando se piensa que ya nada puede ser peor, aparece esta impensada mezcla. Hay que estar bastante necesitado... y curado.
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Pájaro Verde: Sin comentarios. Basicamente es cualquier wea que fermente. Consultar en la cárcel.
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Perla Negra: Digno de Johnny Deep o de los "piratas del Caribe" (el grupo musical), este cautivador trago incluye granadina, licor de menta, jugo de naranja y, desde luego, nada de ron, sino que auténtico pisco chileno de 35°.
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Wuaquepilli: La wea que pilli con su bebida cola preferida. Siempre salva...
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Ojala este aporte les sirva para que la celebración diesiochera sea mas amena y digan de recordar...
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CUIDEN SU HÍGADO
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EL EXTRAÑO MUNDO DE BARRET 2011
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